Second Hand

In Deutschland wird viel an guter Kleidung entsorgt. Das ist weder Ressourcen- noch Umwelt-schonend.

secondHandDas Gasthaus ist Träger – in ökumenischer Verbundenheit mit der evgl. Johannisgemeinde und der kath. Gemeinde Petrus Caniusius - eines Second- hand Ladens an der Dortmunder Str. 122 b. im Recklinghäuser Osten.

Second- hand- Waren entlasten Menschen mit weniger finanziellen Möglichkeiten in ihren Haushaltsmitteln und bieten die Möglichkeit nachhaltig die Ressourcen der Erde zu schonen.

Der Laden, der täglich von 10:00–12:30 Uhr und von 15:00–18:00 Uhr geöffnet ist, ist ein Ort der Begegnung im Stadtteil Ost.

Das freundliche Bedienungspersonal besteht aus ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen.