Stichworte

Gesichter der Gastkirche

Ludger Kirchhelle Lu

Ludger Kirchhelle gehört zum Urgestein des Gasthauses. Schon in der Anfangs-zeit hat er als Jugendlicher an der Gastkirche mitgemacht. Das Engagement für die „Eine Welt“ lag ihm da besonders am Herzen. Mit dem mobilen Eine-Welt-Stand war er vielfach auf dem Marktplatz präsent. Bis heute ist er diesem Akzent treu geblieben: Er begleitet heute allerdings das Ladenteam eher im technischen Bereich, wie er überhaupt ein Ansprechpartner für neue Medien und alles ist, was an Verkabelung im Gasthaus zuhause ist. Vermutlich kennt sich keiner so gut in den unterschiedlichen Schaltkreisen des Hauses aus – wie Ludger Kirchhelle.

Übrigens: seit Jahren arbeitet er engagiert im Vorstand des Unterstützerkreises: Solidarisches Handeln e. V. mit – und manchmal schwingt er sogar am Sonntag in der Gastkirche den Koch-löffel. Kurzum: ein prägendes Gesicht am Ort.