Vorheriger Monat Vorheriger Tag Nächster Tag Nächster Monat
Jahresansicht Monatsansicht Wochenansicht Heute Suche Zum ausgwählten Monat wechseln

Eucharistiefeier mit Ansprache

Montag, 30. November 2020, 20:00

Bischof Franz-Josef Overbeck: Religiöse und kirchliche Perspektiven

Bischof Overbeck aus dem Nachbarbistum Essen und gebürtig aus der Nachbarstadt Marl – geht offensiv mit der religiösen Wirklichkeit städtischen Raumes um und fällt innerkirchlich, seit dem Dialogprozess im Essener Bistum, durch verschiedene kirchliche Reformschritte und Überlegungen auf. Die kirchliche Situation ist durch den auch systemisch bedingten sexuellen Missbrauchsskandal und die zögerliche Aufarbeitung mehr als belastet. Gesellschaftlich gibt es hierzulande einen großen Säkularisierungsschub. Für immer mehr Menschen ist Religiosität – welcher Art auch immer – keine Wirklichkeit ihres Lebens mehr, was entsprechende gesellschaftliche Auswirkungen hat. An diesem Abend wird Bischof Overbeck in dieser Situation aus seiner Sicht Perspektiven aufzeigen. Wir laden zur Eucharistiefeier mit Ansprache in die Gymnasialkirche ein.

JEvents v2.0.11 Stable   Copyright © 2006-2011