Homosexuelle und KircheHuk

„Homosexuelle und Kirche“ besucht Ausstellung „Sex and Gender“ in Düsseldorf

Die Arbeitsgruppe Homosexuelle und Kirche lädt für Sonntag, 05.02.23 zum Besuch der Ausstellung „Sex and Gender - Diverse Geschichten aus der Natur“ im Aquazoo Löbbecke Museum Düsseldorf ein. Treffpunkt ist um 10.45 Uhr am Eingang des Museums.

Zur Ausstellung: Das Thema erhitzt noch manche Gemüter: das Geschlecht. Seit 2018 ist „divers“ neben der männlichen und weiblichen eine dritte nach dem deutschen Recht anerkannte Geschlechtsoption, doch noch immer stehen für viele Menschen offene Fragen im Raum: Was ist „normal“? Was ist „natürlich“? Und wie steht es um die Gleichberechtigung?
Blicken wir ins Tierreich, fällt eines schnell auf: nichts ist normal, außer der Vielfalt. Nichts ist ‚typisch männlich oder weiblich‘.
Im Tierreich gibt es wahrlich alles: Männer, die Kinder bekommen, spontane Geschlechterwechsel, angeborene Zweigeschlechtlichkeit, ja sogar halbseitig männliche und halbseitig weibliche Individuen.
Diese Ausstellung zeigt einen Ausschnitt der Geschlechtervielfalt in der Natur und erklärt, wie sie entsteht, warum es sie gibt und was wir aus ihr lernen können.

Nach dem Ausstellungsbesuch findet das monatliche Treffen der Regionalgruppe Rhein-Ruhr-Münsterland um 15 Uhr im Gasthaus, Heilige-Geist-Straße 7, bei Kaffee und Kuchen statt. Die Gruppe, zu der Menschen vom Niederrhein, aus dem gesamten Ruhrgebiet, dem Münsterland und dem Sauerland gehören, trifft sich seit 2019 in Recklinghausen. Nähere Infos gibt es unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0151 112 63 998.

Save
Alle akzeptieren