Vorheriger Monat Vorheriger Tag Nächster Tag Nächster Monat
Jahresansicht Monatsansicht Wochenansicht Heute Suche Zum ausgwählten Monat wechseln

Pilgersegnungsgottesdiest

Samstag, 7. März 2020, 18:00

Am Samstag, den 7.3.2020, um 18.00 Uhr, ist zum Pilgersegnungsgottesdienst für alle, die sich in diesem Jahr auf Pilgerwege begeben möchten, in die Gastkirche eingeladen. Auf dem Pilgerweg nach Rom oder dem Olavsweg nach Norwegen und nicht zuletzt auf dem Europäischen Jakobsweg sind viele Menschen als Pilger unterwegs. Allein über 300.000 Pilger aller Nationen haben im letzten Jahr in Santiago de Compostela eine Pilgerurkunde ausgestellt bekommen. Sie waren auf dem Jakobsweg, dem Camino, unterwegs, wie alljährlich eine Gruppe aus dem Gasthaus. Die Gründe für einen Pilgerweg sind sehr vielfältig. Gemeinsam ist wohl allen Pilgern, dass sie sich für die Pilgerzeit gute und neue Erfahrungen wünschen jenseits des „Normalalltags“ und dass sie danach gestärkt zurückkommen. Im Pilgersegnungsgottesdienst zu Beginn des Jahres bietet die Gastkirche allen, die sich 2020 auf den Weg machen wollen, an mit dem Pilgersegen diesen Weg zu gehen. In dem Gottesdienst wird für jeden persönlich um Gottes Weggeleit gebeten. Anschließend ist dann zum Beisammensein ins Kolpinghaus eingeladen für diejenigen, die Pläne und Erfahrungen als Pilger auszutauschen möchten.

Veranstaltungsort* : Gastkirche

JEvents v2.0.11 Stable   Copyright © 2006-2011