Mittwochsgebet 12:15 Uhr – Gedenken der von Corona Betroffenen

Immer mehr Menschen machen die Erfahrung, dass Freunde, Bekannte, Familien-mitglieder Corona positiv sind. Es erreichen uns erschreckende Berichte über die Auswirkungen von Corona in Brasilien, Indien, Peru und anderen Ländern…

Der Umgang mit Corona und die jeweiligen gesetzlichen Maßnahmen führen vielfach zu heftigen Auseinandersetzungen und Zerwürfnissen. Im Mittwochsgottesdienst, immer 12:15 Uhr in der Gastkirche, halten wir in der Adventszeit im Gebet ein Gedenken für die an Corona Verstorbenen und für alle davon Betroffenen. Wir entzünden dabei die Lichter der Welt-Skulptur am rechten Gasthausaltar, um auch unsere weltweite Verbundenheit in Sorge und Fürbitte auszudrücken. Herzlich laden wir dazu mittwochs ein (innerhalb des Gottesdienstes). Wir laden auch außerhalb des Gottesdienstes zum Anzünden der Kerzen ein. Die Gastkirche ist den ganzen Tag offen!

Mittwochsgebet3

Die Veranstaltung „Erlesenes: Bücherabend für Frauen",

die für den 2. Dezember geplant war, muss verschoben werden.

adventkerzen2 Advent: eine ökumenische Einladung in die Stadt

Auch in diesem Jahr gibt es jeweils an den Adventsamstagen um 12:15 Uhr in der Gastkirche einen ökumenischen Adventimpuls für alle, die in der Stadt unterwegs sind. Seelsorger/Innen aus der Arbeitsgemein-schaft Christlicher Kirchen (ACK) in Recklinghausen laden ein zu einer kurzen adventlichen „Auszeit“, die Hilfe sein kann in dieser Zeit.

Den Adventsimpuls zum 2. Advent, 5.11.2020, hält Klaus Lange, Seelsorger der Freien Evangelischen Gemeinde in Recklinghausen. Herzliche Einladung

Adventsgottesdienst in der Gymnasialkirche

Sonntag, 6.12.2020, 18.00 Uhr, Gymnasialkirche

Die Gottesdienste im Advent stehen unter dem Motto „... auf dem Weg in der Zeit". Das Thema für den zweiten Advent lautet: „Hoffend... auf dem Weg in der Zeit".

Auch für den 2. Adventssonntag werden Bausteine für einen Hausgottesdienst auf die Homepage gesetzt und auch eine verkürzte Version der Ansprache im Gottesdienst (unter „Spirituelles“).