lama

sich                                                                              schwere-los

einmal                                                                          zeit-los
aus-spannen                                                               grenzen-los
weit ausstrecken                                                        sich einmal
zwischen Erde und Himmel                                       aus-spannen
da sein                                                                         weit ausstrecken
und träumen                                                                zwischen Himmel und Erde

die Gedanken                                                              da sein
kommen lassen                                                           und träumen
wie die Wolken
und nicht fragen woher                                              schön

einem kleinen Käfer folgen                                        einfach
bis auf die Spitze eines Grashalms - abheben        unendlich
und nicht fragen wohin                                              heilsam

Text:Klaus Jäkel in:Pfarrbriefservice.de

Werktagsgottesdienste in der Ferienzeit

Die Werktagsgottesdienste in der Ferienzeit sind am Montag- und Dienstagabend als Wort-Gottes-Feiern gestaltet und laden ein, um zur Ruhe zu kommen. Mittwochs und freitags um 12.15 Uhr findet der Gottesdienst als Eucharistiefeier statt.

Gedenkgottesdienst 75 Jahre Abwurf der 1. Atombombe auf Nagasaki, JapanNagasaki

Am Sonntagabend, 9.8.2020 wird um 18.00 Uhr der Gottesdienst in der Gymnasialkirche von Pax Christi und Gastkirche im Gedenken an die Toten und Opfer des ersten Atombombenabwurfs gestaltet. Es wird hierzu – und auch zum vorhergehenden Schweigekreis für den Frieden in der Innenstadt eingeladen.

Nähere Informationen auf der Homepage und in der Presse.

Pilgertreff

Pilgertreff am Sonntag, 09.08.2020, um 19.45 Uhr auf dem Romeroplatz vor dem Gasthaus (bei schönem Wetter, ansonsten im Forum des Gasthauses)

JakobspilgerPilgern für Männer

Freitag 14. - Samstag 15.8.2020

Am Freitag und Samstag dieser Woche sind Männer wieder zu einem Stück des Rheinischen Jakobsweges auf Pilgerschaft eingeladen. Mit einer Übernachtung ist in diesem Jahr die Strecke von Burg Linn bei Krefeld bis nach Zons auf dem Pilgerplan.

Interessenten können sich gern im Gasthaus melden. ( L. Ernsting Tel. 23273 )