Aktuelles

Jubiläum Second-hand-shop „Jacke,Jubiläum Second-hand-shop „Jacke, Hose und mehr…“

JackeDer Second Hand Shop der Gastkirche „Jacke, Hose und mehr..."  der Dortmunder Str. 124 besteht am 17.02.2024    25 Jahre.
Am Freitag, dem 16.02.24 um 9 Uhr sind alle aktiven Mitarbeiter*innen und ehemalige Funktionsträger*innen zum Frühstück ins Gasthaus eingeladen.
In der darauffolgenden Jubiläumswoche vom 20.02. bis 23.02.24 gibt es mehrere Rabattaktionen.
Dienstag, 20.02.24 50% auf Damenartikel
Mittwoch, 21.02.24 50% auf Kinderartikel
Donnerstag, 22.02.24 50% auf Herrenartikel

Am Freitag, 23.02.24 lädt das gesamte Ladenteam herzlich zum Tag der offenen Tür in die Dortmunder Straße ein. Der Second Hand Shop ist ganztägig geöffnet. Bei Kaffee, Kuchen, Glücksrad und Tombola wollen wir gemeinsam das Jubiläum feiern.
Wir freuen uns auch sehr darüber, wenn ehemalige Mitarbeiter*innen diesen besonderen Anlass an diesem Tag mit uns feiern können.

Jubiläumsauftakt „25Jahre Secondhandshop"   Jetziges Team und Gründungsmütter und -väter.

fe036414 8867 4773 8e77 8e9bd916011a

Predigt Karneval 2024: hier

Filzworkshop

FilzFreitag, 23.02.2024, 15-18 Uhr, Gasthaus-Forum
Das Weltladen-Team lädt herzlich zum Filzworkshop mit Schwester Franziska ein.

Protokol der letzten Sitzung des Gasthausrates am 13.02.24

1. Trägerwechsel ( Information aus der Sitzung des Koordinierungskreises Stiftung/Trägerwechsel am 09.02.)
Viel Arbeit ist schon erfolgt: Von der Solidaris wurde ein Übertragungsvertrag erstellt, der durch den Steuerberater Herrn Sasse gegengelesen wird. Der Second Hand Shop soll übernommen werden. Ab dem 1.5. gilt eine Angleichung der Geschäftsordnung. Die Canisianer haben nach Anfrage von Irmi Vasmer eine Übersicht über Versicherungen und Verträge erstellt. Um die Kirchliche Zusatzversorgungskasse kümmert sich Herr Voss. Die Übertragung der Konten und Gelder ist in Bearbeitung. Herr Voss kümmert sich ebenfalls um einen Vertrag zur Finanzbuchhaltung. Evtl. soll ein Geschäftsführer mit geringer Stundenzahl eingestellt werden.

Weiterlesen: Protokol der letzten Sitzung des Gasthausrates am 13.02.24

Taizé Gottesdienst in der Gastkirche

Taizé Kirche1Sonntag, 25.02.2024, 18.00 Uhr, Gastkirche
In unserem Taizé-Gottesdienst werden Elemente der Liturgie von Taizé aufgenommen: Lieder, meditative Stille …, das Kreuz von Taizé mit Lichtern steht in der Mitte der Gastkirche. Herzliche Einladung für alle, die schon mal in Taizé waren, aber auch alle anderen, die gerne einmal einen Gottesdienst feiern möchten mit den Elementen der Mönchsgemeinschaft des kleinen Ortes in Burgund in Frankreich. Die Gottesdienste sind Impulse zum ökumenischen Christ-sein im Alltag.

Save
Alle akzeptieren