Meditativer Tanz

medi.Tanz jpgMontag, 17.06.2024, 20.00 Uhr, Gastkirche
Meditativer-Tanz kann ins Gleichgewicht führen und Lebensfreude wecken. Der Tanz bietet die Möglichkeit, Geist, Seele und Leib wieder miteinander in Verbindung zu bringen. Die Kreistänze können durch ihre strukturierte Form, die stetige Wiederholung von einfachen Schritten und Symbolbewegungen heilsam wirken. Begegnung mit sich selbst und mit anderen führt zu einer gemeinsamen Erfahrung. Wer Freude an Musik und Bewegung hat und sich auf ruhige, aber auch beschwingte Tänze einlassen kann, ist an diesem Abend ganz herzlich willkommen. Es empfiehlt sich, leichtes Schuhwerk oder dicke Socken mitzubringen.

RE-spekt-Café 19.06.2024

282738 web R K by Willfahrt pixelio.deDas RE-spekt-Café öffnet  jeden Mittwoch, 15.00 – 17.00 Uhr, im Forum des Gasthauses oder Oscar-Romero-Platz. Das Café-Team freut sich über Ihren Besuch. Herzliche Einladung.

Internationaler Tag der Flüchtlinge

FlüchtlingDonnerstag, 20.06.2024
An diesem Tag stehen die in der Mitte, die aus ihrer Heimat vertrieben wurden oder auf Grund von Hunger und Armut einen Weg in eine bessere Zukunft suchen. Verschiedene Initiativen laden an diesem Tag ein zu Begegnung und zum Miteinander.

Fȇte de la musique

imageFreitag, 21.06.2024, 19-22 Uhr, Gastkirche
An diesem Abend ist eingeladen zu einem kostenlosen Konzert von zwei Chören in der Gastkirche im Rahmen der Fȇte de la musique, (zwischen 19 und 22 Uhr steht die Gastkirche für Chöre zur Verfügung) die in der ganzen Stadt verteilt, an verschiedenen Orten musikalisches zu Gehör bringen. Herzliche Einladung zu diesem kostenlosen Chorgenuss.

Foto:©https://fdlmre.jimdofree.com/

Gottesdienst „Maria 2.0“

Maria 2.0 slaSamstag, 22.06.2024, 18.00 Uhr Gastkirche
Am Samstag, 22. Juni, um 18.00 Uhr findet in der Gastkirche wieder ein Maria 2.0 Gottesdienst statt. „Maria 2.0“ setzt sich für Veränderungen in der katholischen Kirche ein – hin zu einer Kirche des Miteinanders, hin zu einer synodalen und geschlechtergerechten Kirche. So versuchen wir in den Maria 2.0 Gottesdiensten Formen zu finden, die etwas von diesen Zielen spürbar werden lassen. Ganz herzliche Einladung!

Save
Alle akzeptieren